Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 185537 Рустам (Москва) 2014-12-03 21:08:11 Samsung RL55VEVVB Неожиданно начала "глючить" система подсветки и звукового оповещения. При очередном долговременном открытии верхней дверцы, как всегда стала подавать стандартные сигналы, но при этом вдруг включила и перестала выключать подсветку. Причём, при закрытой верхней дверце холодильника перестала управляться (уменьшить/отключить) подсветка и при нажатии и удержании кнопки только отключалось и включалось звуковое оповещение, а подсветка породолжала гореть. Каким-то образом (после нескольких нажатий и удержаний) её удавалось отключить, но сделать это можно было только при открытой! дверце (верхней) холодильника. Но через некоторое время после открытия и закрытия верхней дверцы подсветка опять включалась и не выключалась. А один раз (опять же после очередных нажатий и удержаний) вошла в странный режим, когда реагировала только на верхнюю дверцу, причём "со знаком наоборот" - включалась при закрывании верхней дверцы и отключалась при открывании верхней дверцы, а на нижнюю вообще не реагировала. После нескольких таких попыток, а также элементов шаманства и плясок с бубном всё вдруг встало на свои места. Что это? Датчик или электронный блок индикации? Такое с ними случается и не надо паниковать или же что-то в холодильнике уже начинает загибаться и надо готовиться к замене какого нибудь узла?
Скорее всего, происходит сбой работы сенсерного модуля управления.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения