Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 18556 Летягин Михаил (Самара) 2006-08-30 13:57:03 Холодильник Supra SRF 1200NF, 2-х камерный, иногда начинает ужасно тарахтеть (как дрель-перфоратор). Это прекращается при открытии любой из дверей холодильника, закроешь - начинает тарахтеть снова. И так в течение несколько дней. Потом неск. месяцев всё в порядке. И снова тарахтит. Подскажите, плиз, что можно сделать. (советуют поставить на резин. коврик - шума будет меньше :))).

В холодильниках с системой «No Frost» при открытии дверей перестаёт работать вентилятор обдува испарителя. Поэтому можно предположить, что шум исходит именно от вентилятора. Вентилятор может шуметь, если на испарителе образуется снеговая «шуба», и крыльчатка вентилятора задевает за эту «шубу». Проверьте систему автоматической оттайки испарителя, возможно она работает неправильно, из-за чего время от времени на испарителе образуется снеговая «шуба».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения