Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 185728 Ирина (Томск) 2014-12-07 14:47:01 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста... Есть у меня старый добрый холодильник SHIVAKI, модель SR-2440G 1996 года выпуска. Беспокоят появившиеся около трех месяцев назад ЩЕЛЧКИ. Во время работы компрессора слышны чёткие щелчки. как-будто что-то включается/отключается. Связывала с перепадами напряжения в сети. Пробовала отключать для отдыха. Несколько часов после отдыха работает нормально, а потом опять появляются щелчки. Температурный режим не нарушен. Один раз слышно было как переливалась жидкость: очень резко как-будто водопадом потекло. Думала, на полу лужа будет.., но обошлось. а вообще страшновато.. PS. Около года назад обращалась к Вам за советом по поводу шума в морозильной камере. Выяснилось, что на задней стенке мороз.камеры образовалась наледь и лопасти вентилятора за неё задевали. сейчас там все хорошо.
Причин неисправности Вашего холодильника может быть несколько, неисправность пускозащитного реле, мотор-компрессора. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения