Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 18574 Евгений (Новосибирск) 2006-08-30 18:46:19 Здравствуйте! Проблема с холодильником Аталант MXM-162, 1998 г.в.Охлаждает хорошо.Испаритель холодильной камеры покрывается инеем полностью во время работы компрессора и полностью оттаивает во время его остановки. Но на задней стенке внутри холодильной камеры , вдоль левого края испарителя (но не самом испарителе!) довольно быстро образуется полоска льда, которая не стаивает и постоянно увеличивается. Полоса через неделю после разморозки имеет размер примерно 5х15 см и тянется вдоль левого края испарителя до его нижнего левого угла. В чём может быть причина этого, и как можно это испраить?

Лёд образуется в месте прохождения трубопровода, соединяющего испарители морозильной и холодильной камер. По всей видимости нарушилась герметичность теплоизоляции холодильного шкафа в месте прохождения этого трубопровода, из-за чего теплоизоляция пропиталась влагой и промерзает на всю глубину пролегания трубопровода. Для устранения промерзания необходимо вырезать промерзающий участок теплоизоляции шкафа по всей длине трубопровода (с задней стороны холодильника), и запенить этот участок снова, используя строительную пену.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения