Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 18590 Геннадий 2006-08-31 12:00:19 Здравствуйте. Стиральная машина Constructa конца 90 г.в. с боковой загрузкой отлично стирала, пока между барабаном и резиной загрузочного окна не попала вещь. При такой ситуации она все же довела стирку до конца, но при следующей загрузке двигатель не отозвался ни в одной фазе. Мастер проверил-двигатель в порядке, электроника,семистор и т.п-тоже.Но двигатель упорно молчит. Она набирает воду, программатор крутится, сливает , но вращения барабана нет. Может это тепловая защита вышла из строя? Если да, то подскажите пожалуйста, как ее проверить и если возможно-починить.Заранее спасибо.(Защита похожа на небольшую черную таблетку с подведенными двумя проводами и установлена на заднем гнезде ротора
  1. Небольшая черная таблетка – это тахогенератор, его трогать не рекомендуется.
  2. Защита двигателя от перегрева находится между обмотками статора, поэтому рекомендуем еще раз проверить двигатель, прозвонить статор, проверить состояние коллектора и щеток.
  3. Провести проверку проводов питания и проверку платы управления.

Если двигатель исправен, то необходимо заменить плату управления.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения