Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 18842 Валерий (Саратов) 2006-09-09 17:22:31 Имеется холодильник Норд-235. Морозит замечательно, лампочка горит, но перестал отключаться - т.е. постоянно работает компрессор, причем вне зависимости от положения терморегулятора, за исключением того что во время работы холодильника повернешь терморегулятор против часовой стрелки - холодильник отключается, затем повернешь хотя бы чуть-чуть по часовой стрелке - он через некоторое время включается и опять работает без остановок. Как быть в такой ситуации, боюсь что он так быстро выйдет из строя.

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель покрывается инеем полностью, то причина неисправности может заключаться в терморегуляторе, а также необходимо обратить внимание на крепление чувствительного элемента терморегулятора, он должен быть плотно закреплён, прижимной пластиной, к плачущему испарителю. Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель не покрывается инеем, то скорее всего неисправность заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента, частичный засор капиллярного трубопровода. Эксплуатация холодильника без автоматического отключения может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора. В данном случае рекомендуем пригласить специалиста для проведения диагностики и устранения неисправности вашего холодильника специалистом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения