Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 188618 Павел (Санкт-Петербург) 2015-01-27 12:24:52 в двухкамерном холодильнике Стинол (103), 1996 года выпуска,в холодильной камере, на задней стенке,появляются капельки воды.При повороте ручки терморегулятора в положение "."(выключено),компрессор продолжает работать.Возможно ли устранить эту проблему своими руками и как это сделать?

На Вашем холодильнике установлено два мотор-компрессора (на морозильную и холодильную камеру). Во Время работы мотор-компрессора холодильной камеры плачущий испаритель (задняя стенка) должна покрываться инеем, а во время отдыха оттаивать, и вода виде капелек стекает в дренажную систему. Если плачущий испаритель во время работы компрессора холодильной камеры не покрывается инеем, то скорее всего, неисправность заключается в частичной утечке хладагента.  Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.



Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения