Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 193179 Елизавета (Москва) 2015-04-19 11:24:35 Здравствуйте! У меня двухкамерный холодильник Стинол 110 (2000г.). Несколько месяцев назад заменили уплотнительную резину холодильной камеры и закрепили саморезами. Дополнительно ничем не проклеивали. Спустя месяц после замены появился дефект: при автоматическом включении и отключении холодильника слышится потрескивание корпуса, чего раньше не наблюдалось. Причина так и не выяснена. Начал шуметь(греметь)вентилятор и холодильник стал очень громко щелкать при автоматическом отключении. При осмотре вентилятора внешних дефектов не выявлено. Вентилятор ДАО75-0,5-3 УХЛ2 (код С00851102). Вопросы: 1. Какие возможные причины появления потрескивания корпуса холодильника? Как исправить? 2. Нужна ли замена вентилятора или первопричина может быть в другом элементе? Как исправить? 3. Чем может быть вызван громкий щелчок при отключении? Как исправить?

Явления «щелчки» «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность. С

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения