Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 19584 Александр (Москва) 2006-10-09 15:35:09 Подскажите, холодильник Indesit Forma (236). Обратили внимание, что: 1. На панели управления не горит ни один диод и нажатие кнопки "заморозка" не к чему не приводит 2. Был сильный звук из морозилки по всей видимости вентилятора no frost (проявлялся при закрытой дверце). Выключили питание холодильнику и включили, звук пропал, но такое ощущение, что вентилятор теперь не включается. Скажите: 1. Можно ли блок починить самостоятельно (например заменить предохранитель?) или нужно вызывать мастера? 2. Что можно сделать с неработающим вентилятором в морозильной камере. Спасибо

1. В случае выхода из строя блока индикации необходима его замена. 2. Скорее всего, у вашего холодильника произошло повышенное намерзание снежного покрова на испарителе морозильной камеры. В связи, с чем образовавшийся лёд не даёт вращаться крыльчатке вентилятора. Рекомендуем вам разморозить морозильную камеру (не менее 24 часов), после чего включить морозильную камеру. Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время данный дефект появился вновь, то скорее всего неисправность необходимо искать в системе автоматической оттайки.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения