Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 19704 Елена (Москва) 2006-10-13 04:42:10 Здравствуйте. Внимательно изучив всю информацию о стиральных машинах на вашем сайте, решила рассказать о своей проблеме. У меня Indesit WDN 867WF. Захотела я прополоскать белье в горячей воде и пустила шланг (от душа) с включенной водой в отверстие, куда насыпают порошок. Машинка при этом находилась в состоянии "OFF", то есть откачивать излишки воды не могла. Меня отвлекли дети, и получилось, что стиральная машина переполнилась водой, которая вытекала из сливного шланга в ванную (у нас слив не в канализацию, а в ванную) и даже на пол. Я слила лишнюю воду в ведро и запустила полоскание. Машина полоскала, при этом появился громкий звук при повороте барабана (раньше такого звука не было), как будто по барабану шарманки ведут линейкой. Потом машинка начала отжимать. Свет в ванной комнате начал мигать. Я поняла, что может произойти замыкание, и выключила машинку. Она постояла несколько минут, и я решила попробовать снова ее включить. Она загудела (с таким звуком, как обычно работает сливной насос), продолжала откачивать воду, но барабан не крутился. Через минуту-две я заметила дым и выключила машинку до следующего дня. На следующий день я попробовала снова включить машинку, она снова стала откачивать воду (так как находилась по программе на стадии отжима), но барабан не закрутился. Еще я заметила яркую вспышку, отразившуюся в плитке, которая лежит в ванной комнате на полу. Как мне объяснили, это перегорел предохранитель. Я освободила барабан от белья и снова попробовала включить машинку. Барабан не крутился. Тогда я открыла машинку и рукой провернула барабан в разные стороны, звуки движения линейки по неровной поверхности, такие прищелкивающие, остались. Позже я заметила, что порвалась манжета люка - отсюда, видимо, и вода под машинкой. Я рассказывала о своей беде нескольким мастерам по телефону, и все предполагают разные возможности. Ясно только, что барабан крепко висит на своем месте, слив происходит замечательно. Хотелось бы узнать, что на ваш взгляд случилось с машинкой, сколько может стоить ремонт, и имеет ли смысл его производить, учитывая, что машинке уже около 10 лет? Заранее благодарю, Елена.

Ни один мастер не скажет вам стоимость ремонта без осмотра машины, даже приблизительно. В данном случае, залить водой вы могли один или несколько электрических компонентов стиральной машины, которые по всей вероятности подлежат замене. Пригласите мастера, для проведения диагностики, данная услуга стоит 345 рублей. Он определит стоимость ремонта и после этого, можно будет принять решение покупать новую машину или отремонтировать свою.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения