Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 20371 Александр (г. Москва) 2006-11-06 13:24:27 Телевизор SONY KV-M2100K. 1994 года При воспроизведении DVD дисков, предположительно записанных в формате NTSC, изображение становится ч/б. При проигрывании лицензионных дисков или записанных в системе цв. PAL(дамашний кинотеатр SONY HTP-1200) картинка цветная (воспроизведение видеокассет с видиомагнитофона тоже в цвете). Почему так? Ведь телевизор мультисистемный. (нап. В инструкции). Правда в этом телевизоре пропадал дважды цвет, но только на линейном выходе. Программы ТВ показывал в цвете. После пропайки деталей и удаление пыли цвет востанавливался. Так вот, после последней пропайки, диски в формате NTSC показывали в цвете, (раньше дом.кин. работал с другим ТВ) но через несколько часов цвет пропал и стало возможно смотреть только диски записанные в системе PAL. В чем причина? "высохшие" конденсаторы в ТВ, DVD. Помогите разобраться. P.S. При включении ТВ первые 2 секунды на экране появляетя обратный ход луча.

Средний срок службы телевизора восемь лет. Со временем изменяются характеристики элементов. Это проявляется в пропадании цветности и звука.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения