Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 20454 Чьямов Петр (Якутск) 2006-11-09 06:41:00 Здравствуйте. Проблема с холодильником Атлант(Минск)-130. При включении холодильника, замораживает только морозильник, холодильная камера не морозит, при этом компрессор работает постоянно, через какое-то время красная лампочка выключается, но холодильник все равно не морозит. Оба терморегулятора в исправном состоянии. Есть предположение, что проблема с клапаном. Что можете посоветовать?

Проверьте исправность клапана. Подключите к катушке клапана питание 220 вольт, если услышите щелчок, значит клапан исправен, если щелчка нет, то скорее всего клапан неисправен. Если клапан исправен, то не отключая питания клапана, включите холодильник в сеть, дайте поработать некоторое время. Если охлаждения холодильной камеры не произойдёт, то скорее всего произошла утечка хладагента. Менее вероятно, что произошёл засор капиллярного трубопровода, или самого клапана.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения