Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 20799 Михаил 2006-11-20 21:47:15 Здравствуйте. У меня проблема с СВЧ. При приготовлении пищи она начинает искриться. я читал "В тех печах где производитель располагает магнетрон с коротким волноводом можно наблюдать такой дефект как пробой слюдяной прокладки. Происходит это в результате с загрязнением прокладки. Сейчас цена слюдяной прокладки находится в пределах 40-50 рублей. Вырезать прокладку можно обыкновенными ножницами." стоит ли так сделать (именно слюда испортилась, она почернела)?

Прогорание защитной слюды волновода может быть связано с повреждением волновода либо с повреждением антенны магнетрона, поэтому прежде чем производить замену слюды необходимо убедиться, что указанные детали исправны. Если указанные выше детали повреждены, то заменять защитную пластину волновода нет смысла, так как она опять сгорит. Несоответствие размеров устанавливаемой защитной пластины волновода может привести к преждевременному выходу из строя магнетрона, поэтому рекомендуем устанавливать пластину поставляемую в запчасти заводом изготовителем.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения