Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 21018 Павел Ларченко (Москва) 2006-11-28 12:52:26 Здравствуйте. В холодильнике "Стинол-107" в морозилке вначале начал трещать вентилятор, потом он перестал работать. В результате камера не охлаждается ниже нуля (холод только сверху). Вопросы: 1. Во сколько оцените полностью ремонт? 2. ремонт на дому возможно произвести? входит в цену?

Скорее всего, у вашего холодильника произошло повышенное намерзание снежного покрова на испарителе морозильной камеры. В связи с этим крыльчатка вентилятора задевала о лёд и вызывала посторонний шум. Со временем намерзание льда увеличилось, и вентилятор вообще перестал вращаться. В первую очередь рекомендуем разморозить холодильник (не менее 24 часов), после чего приступить к его эксплуатации. Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время данная неисправность проявилась вновь, то причину неисправности надо искать в системе автоматической оттайки, а также нельзя исключить неисправность самого вентилятора. Произвести ремонт на дому возможно. Определить причину неисправности и стоимость ремонта возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. Стоимость диагностики 360 рублей.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения