Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2102 Александр (Москва) 2004-06-01 11:23:09 Холодильник Ока-6. В морозилке -18-20С, в холодильном отделении 3-4С. Смущает режим работы= 20 минут работае компрессор, 8-10 минут отключен. Нормально ли это. Регулятор установлен на 1.

Режим работы холодильника действительно ненормальный. Мотор-компрессор должен больше простаивать, чем работать. В вашем случае надо убедиться, что испаритель морозильной камеры обмерзает полностью. Разгрузите морозильную камеру, дайте мотору поработать минут 5, и проверьте, мокрая рука "прилипает" к испарителю по всей поверхности, или только в определённом месте. Если неравномерно, то холодильник скорее всего неисправен. Также проверьте надёжность крепления сильфонной трубки терморегулятора к испарителю в нижней дальней части испарителя. Сильфонная трубка должна быть прижата к испарителю пластиной с двумя винтами.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения