Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 21118 Сергей (Ростовская обл.) 2006-12-01 22:10:18 холодильник Stinol -102 выпуск 1996г. Холодильник работает до переключения таймера на оттайку и больше не включается. Таймер заменил - ничего не изменилось. Еще перегорел ТЭН нагревателя испарителя. После поворота мотора таймера отверткой холодильник включается и снова выключается через 8-10 часов. В чем может быть причина? И объясните, пожалуйста, как запитывается мотор таймера, если он подключен на 1 и 2 контакт, а после срабатывания переключателя 2й контакт - отключается.

Проверьте датчик оттайки, скорее всего его контакты (пара синий – коричневый провода) не размыкаются при нагреве. В исправном датчике при температуре +7С - +12С контакты размыкаются, при этом разрывается цепь питания нагревателей, ток начинает проходить через моторчик таймера, моторчик таймера через несколько минут разомыкает в таймере цепь оттайки и замыкает цепь мотор-компрессора. Ток питающий моторчик таймера при отключенном контакте 2 проходит с контакта 3 на контакт 4, через нагреватели, через обмотки моторчика таймера на контакт 2, далее через пусковое реле, рабочую обмотку мотор-компрессора и уходит на нейтраль «N». Но это происходит только в случае размыкания контактов датчика оттайки, иначе ток уходит на нейтраль «N», и при этом работают нагреватели.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения