Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 21122 Антей (Москва) 2006-12-02 01:10:00 Очень заинтересовало сообщение в той ссылке. http://www.iceberg.ru/faq/?action=showentry&category=3&id=21031 Где можно прочитать про то, что должны сделать и не сделали? Мне тоже в холодильнике ЗИЛ заправляли хладагент: заделал камеру каким-то составом, потом припаял трубку, подключил балончик, поработал, потом запаял. Правильно ли сделано, или надо было ещё что-то делать?

Узнать о наиболее распространённых нарушениях технологии при проведении ремонта бытовых холодильников можно в разделе «Брак в ремонте холодильников». В вашем случае необходимо обратить внимание на следующее: 1. Если мастер не заменил осушительный патрон, то скорее всего он добавил в систему холодильного агрегата спирт, что является грубейшим нарушением, и может привести к преждевременному выходу из строя компрессора. 2. Если перед заправкой хладагентом система холодильного агрегата не вакуумировалась, то велика вероятность того, что в системе остался воздух. Наличие в системе воздуха приведёт к повышенной нагрузке на компрессор, и к ухудшению охлаждения испарителя. Узнать подробнее о технологии заправки холодильного агрегата хладагентом можно узнать в разделе «Ремонт холодильников».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения