Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 21652 Игорь (Новокузнецк) 2006-12-21 10:34:17 Здравствуйте, в августе месяце этого года был приобретён холодильник Бирюса 130 RS, изготовлен 08.2006г, суть дефекта можно назвать и незначительной, только со временем он начинает очень сильно раздражать. Этот холодильник относится к "плачущему" типу, конденсат по специальной трубке из холодильного отделения сливается в специальную ванночку расположенную на одном из компрессоров, вот в этой самой трубочке и заключается проблема - вода в ней замерзает. В результате по мере накопления конденсата, вода начинает поступать в холодильное отделение, а так быть не должно. Причина мне понятна, трубка идёт вниз и проходит очень близко от морозильной камеры и за 1-2 недели эксплуатации постепенно перемерзает. Лечил эту болезнь тем, что отключал морозильное отделение и ждал, когда растает лёд в этом канале, причём эта пробка из льда расположена на глубине около 50см от своего начала в холодильном отделении. Возможно ли без привлечения мастера устранить данную проблему и улучшить теплоизоляцию дренажного канала? Холодильник работает в штатных температурных режимах морозильное отделение -18, холодильное +5. Спасибо.

ваш холодильник, находится на гарантийном обслуживании, рекомендуем пригласить специалиста из авторизованного сервисного центра. Так как при проведении ремонта лицами, не имеющими соответствующего разрешения, холодильник может быть снят с гарантийного обслуживания.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения