Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 21840 Галина (Курская обл.) 2006-12-30 12:11:41 Здравствуйте. У меня стиральная машина ARISTON Margherita 2000 AB107 при полоскании и отжиме не выключается откачивающий насос пока не выключишь машинку, при включении режим продолжается до очередного включения насоса. Приезжал специалист с сервиса забирал блок управления для проверки и сказал что вышел из строя процессор (на какой то "ножке" напряжение не 25 а 10 вольт) и надо менять этот блок управления (4500р.). Местный кулибин-самоучка говорит, что вышел из строя какой-то сетевой фильтр и его надо менять. Вот его слова: " при выключеной машинке потенциал корпус-заземление 110В и ток утечки 2 милиампер", за бутылку он сделал заземление и машинка работает нормально, перестала биться током. Специалист с сервиса говорит, что всеровно надо менять блок управления, тем более они его заказали. Что мне делать и сколько у вас будет стоить этот сетевой фильтр?

Стоимость сетевого фильтра, ориентировочно 600 рублей. Ваша машина с электронным управлением и при ее поломке, машина выдает код неисправности(мигают индикаторные лампочки). Код неисправности, необходимо правильно считать, расшифровать и устранить неполадку. Коды неисправностей собственность производителя, свободному распространению не подлежат, выдаются только сервисным центрам, поэтому, указать место поломки без осмотра не представляется возможным.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения