Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 21932 Андрей (Самара) 2007-01-04 17:57:32 Здравствуйте! Перестал работать холодильник Стинол 107 1994г. Выпуска, разморозился. Не поступало напряжение на компрессор из цепи терморегулятор-таймер. Заменил терморегулятор (на всякий случай), холодильник заработал на сутки, потом опять разморозился.Разомкнуты контакты таймера (все-таки), не прозваниваются провода, идущие от ТЭНов морозильного отделения.За время (сутки) разных манипуляций (я включал холодильник напрямую только через терморегулятор, пытался дораться до таймера...) контакты таймера опять замкнулись.При включении напрямую, только через терморегулятор (новый, был поставлен на 4деления), компрессор влючался примерно на 30мин, потом 1час "отдыхал". За это время верхняя камера оттаивала полностью, в морозильной температура так и не стала отрицательной (стрелка оставалась на красной шкале).Понизить температуру в морозильнике можно только включив компрессор на пару часов непрерывной работы. Вопрос1: Должны ли прозваниваться провода отТЭНов (4провода на разъем в морозильной камере) или они еще соединяются на таймере? Вопрос2:Через какое время контакты таймера ("компрессорные") должны замкнуться при размороженном холодильнике? Вопрос3:Нормален ли такой режим работы таймера? Вопрос4:С учетом вышеизложенных симптомов, Стоит ли его чинить или Купить новый? Если ремонт, то в какую сумму он примерно обойдется? Спасибо.
  1. Сопротивление нагревателя поддона - 691 Ом ± 5 %. Сопротивление нагревателя испарителя - 326 Ом ± 5 %. Нагреватели включается таймером, но нагреваться нагреватели будет только при замкнутых контактах датчика оттайки (датчика перегрева). На схеме подключений холодильника Стинол (см. схему №7 рис. б) видно, что нагреватели подключены через контакт 4 таймера, На странице Холодильники No Frost изложен принцип работы системы No Frost.
  2. Время оттайки (время, после которого контакты таймера размыкают питание ТЭНов, и замыкают контакты питания компрессора) зависит от времени, в течении которого замкнуты контакты датчика оттайки (датчика перегрева). После размыкания контактов датчика оттайки начинает работать моторчик таймера, и примерно через пять минут после этого разомкнутся контакты питания ТЭНов, и замкнутся контакты питания компрессора.
  3. По всей видимости на вашем холодильнике вышел из строя нагреватель испарителя, или датчик оттайки. Датчик оттайки выполнен в одном корпусе с плавким предохранителем, и установлен на правой части испарителя морозильной камеры. Из корпуса выходят две пары проводов, коричневый – жёлтый провода должны «прозваниваться» постоянно, это плавкий предохранитель, который срабатывает при повышении температуры свыше 72С. Другая пара проводов, коричневый - синий при комнатной температуре разомкнута, и замыкается примерно при температуре -10С. Размыкание контактов происходит примерно при +10С. Если пара синий – коричневый провода при охлаждении не замыкаются, то датчик оттайки неисправен. Назвать стоимость ремонта мы не можем, т.к. Во первых, пока непонятно, что же конкретно вышло из строя, во вторых не знаем стоимость работ и деталей в Самаре.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения