Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 22078 Сергей (Братск) 2007-01-10 14:01:08 У меня сломался холодильник Бирюса-22м Плачущий испаритель в камере не покрывается инеем вообще мотор постоянно работает, КАК САМОМУ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТО УТЕЧКИ ХЛАДОГЕНТА?

Самый простой и точный способ определения утечки хладагента – по следам машинного масла. Внимательно осмотрите все узлы холодильного агрегата, если на поверхности испарителя или трубопровода вы увидите следы машинного масла, то именно в этом месте произошла утечка хладагента. Но не во всех случаях в месте утечки хладагента появляется масло. В этом случае необходимо демонтировать холодильный агрегат из холодильного шкафа для последующей его опрессовки. После демонтажа агрегата необходимо разгерметизировать систему, затем подать внутрь системы через заправочный штуцер на компрессоре азот до 15 – 20Атм (в случае отсутствия азота, возможно, использовать смесь воздуха с хладагентом). После этого погрузить агрегат в горячую воду. Определить место утечки возможно по появляющимся пузырькам воздуха.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения