Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 22164 Лика (Москва) 2007-01-13 12:19:33 Здравствуйте!Помогите определить причину неисправности холодильника Stinol-103. При включении в розетку в квартире "вышибает" все электричество (в самом холодильнике слышны какие то пощелкивания).вышел из строя таким же образом.

Причины неисправности могут быть разные, и определить, что же именно замыкает в холодильнике можно поочерёдно отключая узлы и детали, которые вызывают короткое замыкание. Начинать поиск проще всего с компрессоров. Необходимо замерить тестером сопротивление между штырьками вилки электрошнура холодильника. Если в отключении электричества действительно виноват холодильник, то тестер покажет короткое замыкание. Затем необходимо отключить провода подходящие к пускозащитному реле любого из двух компрессоров и снова замерить сопротивление. Если короткое замыкание исчезнет, то причину замыкание надо искать либо в пускозащитном реле отключенного компрессора, либо в самом компрессоре. Если нет, то необходимо отключить провода подходящие к пускозащитному реле второго компрессора. Снова замерить сопротивление. Если замыкание не исчезнет, необходимо снять панель управления, в которой установлены терморегуляторы, и замеряя сопротивление проводов, подходящих к деталям панели управления определить причину замыкания.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения