Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2260 Элла (Москва) 2004-06-19 17:27:34 Стиральная машина BOSCH MAXX 4 модель 2060, не сливает воду, после стирки я сливала вручную 50 литров. Фильтр проверила - все чисто. Пару месяцев назад при стирке в машине потерялась косточка от бюстгальтера, может ли это быть причиной неисправности, ведь после этого машина работала, хотя несколько стирок стирала со скрипом. Из-за каких других причин могла возникнуть подобная неисправность? Может ли это быть заводской брак? В какую сумму может обойтись ремонт?

Если вы производили стирку на программе- шерсть, шелк, то по окончанию стирки машина недолжна сливать воду.(смотрите инструкцию по пользованию). На всех остальных программах слив обязателен, если его нет, то вероятнее всего вышел из строя сливной насос, хотя может иметь место и засор сливной системы. Вывернув фильтр, посмотрите – нет ли засора в патрубке идущем от фильтра, если есть, то его можно устранить самостоятельно. Утерянную косточку необходимо извлечь из системы, со временем она может привести к поломке машины, если это уже не произошло. Замена насоса обойдется вам 2650 рублей.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения