Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2269 Андрей (Москва) 2004-06-21 09:55:52 Здравствуйте! У меня холодильник НОРД (двухкамерный) перестал выключаться. Я купил новое реле ТАМ 133, но не понимаю как его устанавливать к испарителю - штатный держатель прижимает небольшой участок трубки, а остальная часть висит свободно. Я постарался прислонить ее поближе к испарителю, но холодильник все равно не выключается. Реле норвое я его проверил в морозилке - есть размыкание. Испаритель после 10-15 минут работы покрывается инеем и по идее должно все работать. В чем дело? У меня две верии: или я плохо прижимаю трубку реле или снизилась производительность агрегата и он не выдает -14 С, необходимых для выключения.

Чувствительный элемент терморегулятора должен соприкасаться с поверхностью плачущего испарителя в месте крепления плотно, по длине не менее 10 сантиметров. Нормальной работой холодильного агрегата считается полное обмерзание поверхности плачущего испарителя во время работы мотор-компрессора. Соотношение рабочего времени, к времени простоя мотор-компрессора должно быть 1 : 1, 1 : 1,5, 1 : 2, но не более шести циклов в час.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения