Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 22774 Евгений (Санкт-Петербург) 2007-02-04 13:25:59 Стиральная машина Аристон Margherita 200 (AL109X). Выпуск 2000 года. При отжиме раздается жуткий стук. Я снял заднюю крышку и обнаружил, что а)в подшипнике сильный люфт б)сальник убит напрочь, судя по ржавым потекам, что неудивительно при разбитом подшипнике. Я попытался разобрать машину. Однако мне не удалось отдать винт, крепится которым шкив барабана. К сожалению, конструкторы использовали не нормальный болт с внешней шестигранкой, а винт со внутренней 6-лучевой звездочкой. Это довольно странно, учитывая достаточно приличное усилие, которым этот винт должен затягиваться. Машина отжимает против часовой стрелки, соответственно, я предположил, что винт имеет левую резьбу (против отжима), и попытался открутить его по отжиму (с задней стороны это будет по часовой стрелке). Сломал битик. На всякий случай попытался в обратную сторону - результат был тот же. Вопросы: 1. я использую некачественный инструмент, или есть какие-то военные хитрости для откручивания этих винтов? 2. правильно ли я понимаю, что винт должен закручиваться против отжима? то есть, в данном случае, резьба - левая?

Проблема заключается в том, что данный винт сажают на герметик, но он обычный с правой резьбой. Необходим хороший ключ и определенное усилие.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения