Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2286 Александр (Москва) 2004-06-21 18:56:03 Хочу перевезти холодильник "Стинол". В распоряжении есть Газель, куда холодильник входит только лежа. Расстояние для перевозки 1000 километров. Радиатор и компрессор от повреждений будут защищены. Чем опасен для холодильника такой способ транспортировки? Как избежать возможных неисправностей?

Мотор-компрессор, установленный на вашем холодильнике имеет внутреннюю подвеску, и перевозить такой холодильник нужно в вертикальном состоянии. При перевозке холодильника с таким типом мотор-компрессора на боку мотор-компрессор может сорваться с пружин внутренней подвески, что приведёт либо к заклиниванию вала эл. двигателя, либо к повышенному шуму при работе и последующему обрыву трубопровода магистрали нагнетания внутри кожуха мотор-компрессора. Хотя на практике очень многие перевозят холодильник на боку и случаев повреждения из-за этого холодильного агрегата относительно немного. Если вы всё-таки решите перевозить холодильник в горизонтальном положении, то мы рекомендуем после перевозки холодильника, перед включением его в сеть, обязательно дать ему постоять в вертикальном положении минут 30, для того чтобы масло внутри агрегата возвратилось в мотор-компрессор. Только после этого можно включать холодильник.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения