Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 22941 роман (Москва) 2007-02-10 12:59:16 Холодильник Стинол-107 (1996 г.в.), на мой взгляд, очень редко отключается, т.е. очень длинный период непреривной работы (5-6 часов или больше). Температура в морозильной камере нормальная, терморегулятор стоит почти на минимуме. Недавно был полностью разморожен, просушен, очищен радиатор от пыли. Ситуация не изменилась. Насколько критическая ситуация и что делать? Буду очень признателен за консультацию!

Компрессор на холодильнике Стинол-107 отключается при условии, что в холодильной камере температура достигла установленной. Поэтому в первую очередь необходимо убедится, что холодильная камера охлаждается нормально, и задняя стенка в холодильной камере покрывается инеем равномерно. Если стенка в холодильной камере покрывается инеем только в верхней части, то вероятнее всего произошла утечка хладагента, и для восстановления нормальной работы холодильника потребуется устранение утечки с последующей заправкой холодильного агрегата хладагентом. Эксплуатация холодильника с утечкой может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора. Если стенка в холодильной камере покрывается инеем равномерно, то можно предположить неисправность терморегулятора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения