Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 23191 Сергей (Королев) 2007-02-19 14:56:42 Стиральная машина Bosch 1201 TYPM019*M5020B100. Работала нормально около 10 лет. На днях почувствовал запах горелой изоляции при работе машины (через 15-30 минут после включения) затем вырубились пробки. После снятия задней стенки и крышки машины обнаружено что подгорел и при попытке снять -отвалился левый вывод ТЭНа. Провода 220 в (черные) от блока фильтров к выключателю, от выключателя к блокировочному выключателю загрузочного люка и от него к плате автоматики имеют силно оплавленную изоляцию (требуют замены). Я предполагаю, что все произошло из за неисправности ТЭНа. Прошу сообщить тип ТЭНа возможность приобретнния его и сетевой проводки с разъемами для самостоятельного ремонта , а так же как снять старый ТЭН. Если я не прав с диагнозом то уточните его. Заранее благодарен за ответ. Сергей

Без осмотра машины, подтвердить ваш диагноз не возможно. Мы рекомендовали бы вызвать мастера из сервисного центра, для проведения диагностики. На данной модели стиральной машины, выход из строя ТЭНа, как правило влечет за собой и выход из строя КСМА.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения