Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2328 big-mama 2004-06-25 00:28:31 Сломался Стинол 104. Когда стали разбираться то обнаружили обрыв в нагревателе поддона для капель и неработающее термореле. Термореле купили новое , а нагреватель попытались восстановить ( он у нас немного короче получился ) . Включили . Пока холодильник тока начал морозить попробовали поставить таймер на обогрев . Пробовали несколько раз подряд - все работает. Когда холодильник вошел в рабочий режим у нас выбило пробки в квартире . Разбор полета показал : как только происходит переход в режим обогрева почему то в таймере прилипают друг к другу 3 и 4 контакт ! Два вопроса : что делали не правильно и что надо менять ( таймер восстановили )

В первую очередь, необходимо найти причину короткого замыкания. Сложность в том, что цепь нагревателей включается не только таймером, но и датчиком перегрева. Датчик перегрева замыкает цепь питания ТЭНов, только когда охладится до температуры -8С. Именно поэтому Вы не смогли обнаружить замыкание на только что включенном холодильнике. Прежде всего, рекомендуем заменить нагреватель поддона каплепадения. Затем проверьте ТЭН испарителя, вдруг замыкание именно в нём. Ещё раз внимательно проверьте, правильно ли Вы собрали электрическую после ремонта ТЭНа каплепадения. 


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения