Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 23390 Андрей (Москва) 2007-02-26 10:10:50 Холодильник Минск 126 (Атлант) двухкамерный ,год выпуска 1994 г.Иногда бывает резкий, сильный, одиночный стук откуда-то изнутри холодильника.Морозит нормально ,компрессор выключается.Стук когда компрессор не работает.В основной камере очень быстро намораживается большая шуба.Оттайка не работает.Что могло в нем сломаться.Кааой порядок разборки холодильника.

В первую очередь рекомендуем убедиться, что чувствительный элемент (сильфонная трубка) терморегулятора плотно прижата прижимной пластиной к плачущему испарителю. Если сильфонная трубка не прижата, у вашего холодильника не будет происходить автоматическая оттайка и на плачущем испарителе будет очень быстро намерзать снежная «шуба». Если датчик закреплён, необходимо проверить исправность терморегулятора холодильной камеры. Для этого придётся, снять верхнюю крышку, отвернув три самареза в передней части крышки над дверцей холодильного отделения и два самареза с задней части крышки, после чего поднять крышку вверх и снять её. Стуки, которые вы слышите, скорее всего, связаны с образовавшейся снежной «шубы» на испарителе холодильной камеры.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения