Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2346 Виктор 2004-06-25 21:38:08 Здравствуйте! Холодильник Стинол 104. Благодарю за ответ на мой предыдущий вопрос №2323. Проверил дефростер и плавкий предохранитель - предохранитель звонится, дефростер при отключенном холод-ке не звонится (как и положено по схеме). Здесь все в порядке. Следующее: прозвонил ТЭНы - оба в обрыве. Подскажите пожалуйста процедуру замены ТЭНов. Заранее благодарен.

Для замены ТЭНов необходимо: открутить два самореза и снять панель забора воздуха в морозильной камере. Под ней открутить саморезы и снять крышку отсека коммутации проводов, отсоединить разъёмы, открутить два самореза справа и слева, крепящие поддон к корпусу холодильного шкафа. Вынуть поддон и открутить саморезы крепящие алюминиевую пластину к самому поддону. С обратной стороны пластины приклеен ТЭН каплепадения, его необходимо отклеить и на его место приклеить новый ТЭН. После этого открутить на два, три оборота четыре самореза, крепящие испаритель к потолку морозильной камеры. Аккуратно отогнуть испаритель вниз, снять алюминиевую пластину, закрывающую испаритель сверху. Трубчатый ТЭН испарителя аккуратно освободить из пазов испарителя и на его место установить новый. Сборка осуществляется в обратном порядке.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения