Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2356 Александр 2004-06-26 22:21:24 Stinol 102. Заменил терморегулятор морозильной камеры (к57). Морозильник включается, набирает температуру и не отключается (только по таймеру). Ручкой терморегулятора отключить можно. Что делать? И еще. Подскажите, пожалуйста, каким из 2-х винтов терморегулятора регулирется диапазон и каким перепад срабатываний. Спасибо.

Убедитесь, что температура в морозильной камере соответствует температуре отключения термостата (не выше -18С). Если температура ниже нормы, причина неисправности может быть: 1. В недостаточной производительности мотор-компрессора (если испаритель обмерзает полностью и равномерно). 2. В засоре системы холодильного агрегата, или утечке хладагента. 3. Неисправности вентилятора обдува испарителя. Если температура соответствует норме, то причиной неисправности может быть неисправный термостат, или ошибка при подключении термостата в электрическую схему холодильника. Убедитесь, что мотор-компрессор запитан через контакт 4 термостата, а не через 3 или 6. В случае ошибки термостат при отключении по температуре вместо мотор-компрессора будет отключать индикаторные лампы и лампу холодильной камеры. Проверить это просто поворотом термостата против часовой стрелки нельзя, т.к. В этом случае принудительно размыкается эл. цепь питания всего холодильника, а необходимо проверить только цепь питания мотор-компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения