Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 23718 Сергей Александрович (Москва) 2007-03-09 12:56:14 Здравствуйте. Холодильник Минск 15, старенький, но служит. Год назад начала появлятся шуба инея в левом верхнем углу испарителя общего отделения, там где трубка уходит в морозильник. За месяц намерзает шуба величиной около 0,5 литра. Герметизация этого места не помогает. Температурный режим в обоих отделениях нормальный +7 в общем и -15 в морозильнике. Посоветуйте что сделать? Спасибо.

Прежде всего необходимо проверить исправность нагревателя, установленного на испарителе холодильной камеры. При отключении компрессора нагреватель подогревает поверхность испарителя. Если нагреватель исправен, то причина быстрого образования снеговой «шубы», скорее всего, в неправильной работе холодильного агрегата. Образование шубы в месте левого трубопровода может быть вызвано частичной утечкой хладагента, либо потерей производительности мотор-компрессора. Предварительно проверить работу холодильного агрегата можно следующим образом. После того, как испаритель холодильной камеры полностью покроется инеем, попробуйте ладонью стереть иней с правой части испарителя (с той части, где нет каналов). Если иней легко сойдёт с испарителя, то неисправность связана с холодильным агрегатом, и для восстановления работоспособности холодильника потребуется помощь специалиста из сервисного центра.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения