Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 24065 Семен (Москва) 2007-03-20 10:15:11 День добрый! Пожалуйста, подскажите, есть ли возможность самостоятельно решить данную проблему с холодильником: Атлант, МХМ-161, на внутренней стенки холодильника, в левом углу, сразу за испарителем, намерзает глыба льда. Есть ли возможность устранить образование льда, и что для этого надо сделать или заменить, есть ли в вашем магазине необходимые для этого запчасти? Спасибо за ответ! С уважением, Семен.

Если плачущий испаритель покрывается инеем не полностью, а именно только в этом углу, то это может быть утечка хладагента. Для устранения данной неисправности потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Если плачущий испаритель покрывается инеем полностью, но в углу нарастает ледяная шишка, то, скорее всего, произошло промерзание теплоизоляции холодильного шкафа. Лёд образуется в месте прохождения трубопровода, соединяющего испарители морозильной и холодильной камер. По всей видимости нарушилась герметичность теплоизоляции холодильного шкафа в месте прохождения этого трубопровода, из-за чего теплоизоляция пропиталась влагой и промерзает на всю глубину пролегания трубопровода. Для устранения промерзания необходимо вырезать промерзающий участок теплоизоляции шкафа по всей длине трубопровода (с задней стороны холодильника), и запенить этот участок снова, используя строительную пену. Для определения более точного дефекта, необходим осмотр холодильника специалистом на месте.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения