Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2419 Александр Муравьев (Тамбов) 2004-07-01 15:29:50 Холодильник STINOL-110, выпуск май 1999, компрессор "МАЦУШИТА".Морозилка работает нормально - все морозит, а вот в холодильном отделении холода нет, хотя задняя стенка на ощупь холодная, но вся в стекающих каплях.
Во время работы мотор-компрессора задняя стенка холодильной камеры должна покрываться равномерным слоем инея, а во время отдыха на ней образовываются стекающие капли воды. Если во время работы холодильника это не происходит, то причина неисправности может быть в утечке хладагента или засоре холодильного агрегата. Также причина неисправности может заключаться в неисправном таймере, который включает нагреватели (ТЭНы) во время работы мотор-компрессора. А если задняя стенка холодильной камеры покрывается инеем полностью, и мотор-компрессор производит автоматическое отключение, и в это время по плачущему испарителю холодильной камеры стекают капли воды, это считается нормальной работой холодильника. Рекомендуем замерить время работы и отдыха холодильника оно должно быть (1:1, 1:1.5, 1:2) количество циклов в установившемся режиме не должно превышать пяти

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения