Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 24201 Иван (Ростов-на-Дону) 2007-03-24 07:41:13 Стиральная машина BOSCH Maxx 4 WFC 1667 0E 2005 год выпуска Ремонта не было. Описание проблемы: машинка стирала в обычном режиме для хлопка (T=40), неожиданно остановилась. Индикация показывала режим ОТЖИМ. Машинку отключили. Выбор режимов ОТЖИМ или СЛИВ не приводил ни к чему. Машинку выключили, через 5 минут включили вновь. Первое подозрение, не работает сливная помпа. Открыл сливное отверстие, слил всю воду, закрыл отверстие. Включил, всё работает. Спустя месяц проблема повторилась. Сегодня имею ту же самую ситуацию, только обратил внимание на два нюанса: если приложить ухо к машине слушно гудение, которое может выдавать как двигатель (правда не знаю какой), так и ТЭН; и второе, учитывая, что машина перестала стирать как минимум 2 часа назад, температура в машине достаточно высокая. Открыл загрузочную дверь. 10 минут машина постояла открытой. Потом включил для слива, ничего не произошло, однако температура барабана увеличилась. Заранее благодарен за ответ.

По всей вероятности, предстоит замена помпы, маловероятно, но нельзя исключить засор сливного тракта или неисправность модуля управления.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения