Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 24456 Евгений Яворский (Москва) 2007-03-31 09:17:03 Холод. Ока-6 не отклюилась оттайка, вызвал ламастера, он за больште деньги отключил клапан оттайки (не сказал), заменил реле температуры (исправное), уехал. Что ломастер не отремонтировал оттайку я узнал, когда в очередной раз жена нажала на кнопку оттайки. Как работает узел оттайки, как найти неисправность, что и как дефектовать? ПОМОГИТЕ! С уважением - Е.В.

При нажатии на кнопку оттайки напряжение 220V подаётся на электромагнитный клапан, который расположен сзади холодильника у моторного отсека. После подачи напряжения на клапан, клапан открывается, и горячий хладагент из мотор-компрессора начинает поступать в испаритель, испаритель нагревается и оттаивает. После нагрева испарителя до плюсовой температуры клапан отключается, и холодильник переходит в режим замораживания. В первую очередь необходимо проверить исправность кнопки оттайки, контакты 3 и 2 в тёплом состоянии должны быть разомкнуты, если кнопка оттайки исправна, необходимо проверить исправность электромагнитного клапана. Для проверки клапана необходимо подать на него напряжение 220V, при подаче напряжения клапан должен щёлкнуть, после этого должен происходить нагрев трубопровода отходящего от клапана к испарителю и через некоторое время начнёт нагреваться сам испаритель. После этого отключить питание от клапана, нагрев трубопровода и испарителя должен прекратиться.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения