Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2450 Олег (пос.Поварово Моск.область) 2004-07-05 13:24:40 Добрый день! У нас старый холодильник Полюс-2. Придя вчера домой вечером - мы увидели, что внутри холодильника все черное - терморегулятор оплавился...но холодильник продолжал работать. Мы вынесли его во двор, так как запах был неприятный...включаем -он работает, но искрит терморегулятор. Денег у нас нет на ремонт...ни на покупку...жена и дочь без работы. Может снять регулятор и пусть он так работает, "напрямую" ? Или снять его, поджечь, чтобы провода освободить от наплавленной пластмассы и и опять их заизолировать, поставить на место? Или вообще ничего не делать, ведь он работает.. Спасибо. Олег, инженер пос.Поварово.

В вашем случае необходимо заменить терморегулятор на новый, при этом надо поменять обгоревшие клеммы на проводах. Эксплуатация старого терморегулятора может привести к возгоранию холодильника. Если использовать холодильник без терморегулятора, соединив провода на прямую, то это может привести к выходу из строя мотор-компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения