Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2470 Эдвард (Рига) 2004-07-06 17:51:20 Добрый день. Недавно купили холодильник Минск 15 бу. После дня работы насторожило то,что он не отключается. Заменил реле-терморегулятор ТАМ-133, не помогло. Капиллярную трубку протянул полностью(больше 10см),плотно к испарителю и тоже не помогло. На испарителе образуется довольно толстое ледяное покрытие размером ~15*15 см(не на всей поверхности) в левом верхнем углу. Также корка льда образуется в верху холодильной камеры. В чем здесь может быть дело? И еще один вопрос: Компрессор очень сильно нагревается (больше секунды не подержишь руку...) Как я понимаю проблема в пуско-защитном реле....!? Заранее благодарен

Плачущий испаритель холодильной камеры должен полностью покрываться равномерным слоем инея. В вашем случае вероятнее всего неисправность заключается в засоре системы холодильного агрегата, либо в утечке хладагента. Ваши подозрения на неисправность пускозащитного реле безосновательны, мотор-компрессор не отключается потому что на испарителе в месте крепления чувствительного элемента термостата нет необходимой для срабатывания термостата температуры. Вследствие безостановочной работы повышена температура кожуха мотор-компрессора, и дальнейшая эксплуатация холодильника в таком режиме может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения