Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2473 Андрей (Москва) 2004-07-07 00:57:15 Добрый день. У холодильника СТИНОЛ 116 стал греться корпус между дверцами, соответсвенно в морозилке вверху образуется лед. Под холодильником появилась вода. Надо ли это чинить? Спасибо

В большинстве современных холодильниках обогрев дверного проёма и боковых стенок холодильного шкафа осуществляется за счёт горячего хладагента, нагнетаемого мотор-компрессором в конденсатор холодильного агрегата. В таких моделях горячий хладагент нагнетаемый мотор-компрессором проходит по трубопроводу, проложенному в стенке холодильного шкафа, затем идёт по трубопроводу уложенному внутри шкафа по периметру дверного проёма, обогревает этот проём и уже немного остывший по трубопроводу в стенке шкафа поступает в конденсатор агрегата. В холодильниках и морозильниках с такой системой обогрева во время выхода холодильной системы в режим могут довольно сильно нагреваться стенки холодильного шкафа и дверной проём, что не является неисправностью. Появление воды под холодильником может быть связано с дефектом дренажной системы. Обратите внимание на правильность установки лотка-водозборника и его целостности. Лоток находится и крепится на мотор-компрессоре вашего холодильника.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения