Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 24766 Duke Solo 2007-04-10 22:47:31 Специалисты, нужна ваша помощь. В нашем городе мне, видимо, никто не поможет... Имеется двухкомпрессорный старый относительно холодильник GE tcd10dnt64ww, обмерзает испаритель в морозилке. Мастеров вызывал, разных. Одни сказали разморозить, что помогло, но на пару недель. Другие поменяли таймер (я его разобрал, действительно - был обрыв катушки), однако перепутали провода и он застрял на оттайке, потом правда вроде исправили. Однако прошло некоторе время и проблема вернулась. Пришлось вникнуть в конструкцию холодильников nofrost. Правда, из-за того, что монтаж сложный, а схемы нет, досконально со всем разобраться не получается. Что имеется - таймер идет как надо, замыкает нужные контакты. Тэны, вроде бы, тоже звонятся, целые бишь. Дренаж чистый. На мой взгляд, проблема в том, что режим оттайки занимает по факту менее 10 минут, видимо не успевает все стаять. Как я понимаю эту конструкцию всю, есть еще какой-то терморегулятор, который при определенных условиях должен отключать моторчик таймера в режиме оттайки, до достижения определенной температуры. Однако на практике имею следующее - таймер переходит в режим оттайки, при этом моторочик продолжает идти, проходит положенное время, он перещелкивается и начинается режим заморозки, и вот тут на некоторое время пропадает напряжение на моторочике, потом, снова появляется. Подскажите, где собака порылась? В морозильном отсеке за стенкой есть аж четыре коробочки релеобразного вида, ху из ху, неясно, и как его проверить тоже. Может, по цветам проводов есть какая закономерность? Буду благодарен за помощь.

К сожалению, у нас нет технической документации на холодильник данной модели. Для нормальной работы можно собрать схему оттайки аналогичную схеме оттайки холодильника Самсунг. Принцип работы этой схемы заключается в том, что во время цикла оттайки моторчик таймера останавливается датчиком оттайки на время необходимое до полной разморозки испарителя морозильной камеры. Схема выслана на указанный вами электронный адрес. Ознакомиться с работой системы "NO FROST" вы можете на странице нашего сайта в разделе "ремонт холодильников".


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения