Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 24778 Александр 2007-04-11 11:01:46 Холодильник Vestfrost BKF 355. Проблема такова: замерзает вода в холодильной камере в ложбине где она должна сбегать по трубке. Сама система водо-отвода чиста и трубка ведущая к мотору не засорена. Мастер уже несколько раз пытался устранить проблему, замена термостата и т.п. - никак не могут решить. Подскажите что можно в этом случае предпринять?

В вашем холодильнике испарителе холодильной и морозильной камеры соединены между собой внутри задней стенки холодильного шкафа. В процессе работы холодильника этот трубопровод охлаждается до минусовой температуры. В данном случае, возможно, что трубка для отвода талой воды слишком близко расположена с трубопроводом, по которому циркулирует охлаждённый хладагент и из-за этого происходит замерзание трубки. В таких случаях устанавливается новый шланг для отвода талой воды. Новый шланг одним концом подсоединяется к желобу для сбора талой воды, который расположен на задней стенки внутри холодильной камеры, а другой конец шланга устанавливается над лотком на мотор-компрессоре.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения