Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 25013 Сергей (Москва) 2007-04-18 16:03:49 Буду весьма признателен, если ответите! Подскажите, пожалуйста, какой мощностью необходим стабилизатор для стиральной машины, если мощность подключения ее составляет 2300 ВА. Какая мощность двигателя (для отжима)в среднем может быть у стиральной машины. Elektrolux. Модель не помню. Частота вращения 1300 об/мин. Такой же вопрос по холодильнику Либхер. Модель, если не ошибаюсь 4656(Двухкомпресорный). В итоге хочу приобрести стабилизатор для 2-х этих приборов. В магазинах "разводят": говорят что мощность машинки надо умножать на 3, т.к. существуют пусковые нагрузки. Но у стиралки пусковые нагрузки могут возникать только на двигателе (отжим) и у холодильника 2 компрессора , наверное , не включаются одновременно. Заранее благодарен за помощь.

Для использования в Москве бытовой техники, нет необходимости приобретать стабилизатор. Мощность двигателя стиральной машины во время отжима, достигает 400вт, во время нагрева 2000вт. Использовать один стабилизатор на два вида техники, не рекомендуем. Стиральная машина, по правилам подключается на отдельную линию через защитный автомат. Бытовой холодильник включается в розетку электросети квартиры.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения