Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 25032 Владимир (Ижевск) 2007-04-19 10:17:12 У меня холодильник Стинол 123L кшмк -320/120 ухл 4.2 С года 2 назад проявилась следующая неисправность: на фоне работающего холодильника начинает подниматься температура в обеих камерах. После выключения и отдыха , при включении температура начинает снижаться и через некоторое время вновь поднимается до плюсовых. вызвал мастера из специализированного центра. Сменили фреон. Работает Прошло полгода,история повторяется. Нашёл специалиста из другой фирмы- найдено неисправность теплового реле компрессора.После замены вновь работает в течении полгода. В настоящее время состояние холодильника подобное - некоторое время работает температура снижается , затем вновь повышается. Осмотрел реле т.компрессора, на внешний вид исправно. Может быть регулятор неисправен? Как его оттестировать? Может быть вы предложите еще какието варианы неисправности. Похоже уровень наших спецов не навысоте!? С увжением Владимир.

Прежде всего необходимо определить, во время повышения температуры компрессор работает, или нет. Если работает, то в первую очередь необходимо проверить таймер. В некоторых случаях в процессе работы таймер может в режиме замораживания включать нагреватели испарителя морозильной камеры. Для проверки необходимо во время повышения температуры при работающем компрессоре пощупать нагреватель испарителя, если он нагревается, то необходимо отремонтировать таймер, либо заменить его на новый. Таймер также можно проверить разобрав его. Надо снять крышку, закрывающую группу контактов, и прокручивая вручную цилиндр с эксцентриком, убедится, что в процессе вращения .контакты 2 и 4 не замыкаются одновременно. Если таймер исправен, то причина может быть в наличии влаги в системе холодильного агрегата. Влага при охлаждении испарителя морозильной камеры может образовывать ледяную пробку в трубопроводе испарителя, которая перекрывает подачу хладагента, отчего охлаждение прекращается. При отключении холодильника на какое-то время испаритель нагревается, и ледяная пробка оттаивает. После этого холодильник опять будет работать нормально до следующего образования пробки. Если компрессор при повышении температуры выключается. то наиболее вероятную причину необходимо искать во всех элементах, которые могут отключать компрессор. В холодильниках с системой No Frost такими элементами могут быть: терморегулятор, пускозащитное реле, мотор-компрессор, а также все элементы системы оттайки., т.к. Возможно компрессор отключается после перехода холодильника в режим оттайки, а самой оттайки не происходит. Посмотреть устройство таймера, и узнать подробнее о системе оттайки в холодильниках No Frost вы можете в разделе Ремонт холодильников.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения