Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 25053 Сергей (Иркутск) 2007-04-19 19:53:22 Двухкамерный холодильник Zanussi zk26/11R. После внезапного, ночного отключения электроэнергии температура морозильной камеры не выходит на оптимальные значения. Держится в районе -4 градусов. Постоянно горит красная лампа "ненормальный температурный режим". Компрессор работает, но сильно греется и не отключается, так как видимо не нарабатывает до нужной температуры. Испаритель находится в пене. Вопрос: Возможен ли ремонт испарителя? Или все, можно выбрасывать холодильник? Жалко и дорого...

В вашем случае необходимо определить, что случилось с холодильником. Недостаточно низкая температура в камере не всегда бывает вызвана утечкой хладагента. Это также может быть вызвано засором системы холодильного агрегата, например засором осушительного патрона, или неисправностью компрессора (потеря производительности). В этих случаях ремонт не представляет особой сложности, заменяется осушительный патрон, или компрессор, и холодильный агрегат заправляется хладагентом. Определить, что именно произошло с холодильником можно только после разгерметизации системы, поэтому рекомендуем обратиться за помощью в сервисный центр по ремонту холодильников. В случае утечки хладагента через испаритель морозильной камеры отремонтировать холодильник тоже возможно. Ремонт запененного испарителя морозильной камеры, как правило, невозможен, но, поскольку холодильник оснащён отдельными компрессорами для каждой камеры, то восстановить работоспособность морозильной камеры можно путём установки нового испарителя. Для этого необходимо во внутренний объём морозильной камеры установить подходящий по размерам испаритель, и подсоединить его к компрессору морозильной камеры. В задней стенке морозильной камеры делается отверстие для трубопроводов нового испарителя, через это отверстие испаритель подсоединяется к компрессору морозильной камеры. После монтажа отверстие с трубопроводами герметизируется специально мастикой.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения