Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 25159 Роман (Кубинка Московской обл.) 2007-04-23 14:36:16 Здравствуйте! Помогите разобраться в одном вопросе.У меня 2-камерный холодильник Стинол 103R, возраст примерно 7 лет. Ситуация: один из компрессоров,отвечающий за холодильную камеру, постоянно работает. Корпус компрессора очень горячий (руку на корпусе не удержать).На испарителе внутри холодильной камеры достаточно быстро образуется мощный снежный покров. Пробовал размораживать камеру и удалять снег, но при включении история паовторяется. Вопрос: в чем причина?

Прежде всего убедитесь, что снеговая "шуба" растёт равномерно от верхней части задней стенки внутри холодильной камеры, и примерно на 50 см. Вниз. Если "шуба" образуется только в верхней части стенки, и не захватывает шайбу, которая крепит чувствительный элемент терморегулятора, то причина неисправности заключается в холодильном агрегате и потребуется его ремонт. Если "шуба" растёт равномерно, то попробуйте замерить температуру в холодильной камере. Для этого поставьте банку с водой на среднюю полку, дайте воде охладится, и после этого замерьте температуру воды. Если температура выше +6, то можно предположить, что неисправность связана с неправильной работой холодильного агрегата. Если температура ниже +6С, то скорее всего неисправен терморегулятор. Для большей убедительности замерьте температуру на задней стенке холодильной камеры, в месте крепления чувствительного элемента терморегулятора (его крепит круглая пластиковая шайба) Если температура на стенке испарителя выше -14С, то проблема связана с холодильным агрегатом, Это может быть утечка хладагента, засор капиллярного трубопровода (осушительного патрона), или потеря производительности мотор-компрессором. В любом из этих случаев для точного определения причин неисправности потребуется разгерметизация системы холодильного агрегата. Если температура ниже -14С, то необходимо заменить терморегулятор на заведомо исправный и проверить работу холодильника.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения