Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 25223 Вадим 2007-04-25 11:24:15 Здравствуйте! Пару недель назад поменяли термореле в однокамерном холодильнике UPO. Температура в морозилке -8-12, холодильнике +2+10; меняется, если покрутить ручку установки температуры. Но циклы включения-выключения компрессора стали очень короткими: на минимуме 4 минуты работает - 7-8 минут выключен; на максимуме 7-8 минут работает 5 минут отдыхает. Раньше циклы были минут по 20. Нормально ли это? Мастер, когда ставил термеореле, сказал, что оно более чувствительное. Тип реле я, к сожалению, не посмотрел.
Режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равен – время работы холодильника, плюс время отдыха. Например, 10 минут работы, 15 – отдых, цикл равен 25 минутам. Как правило, холодильники работают 10 - 15 мин. 20 - 30 мин. отдых. Обязательное условие, мотор-компрессор холодильника не должен работать дольше, чем отдыхать. Если температура в холодильной камере соответствует нормам +4С +6С, то причин для беспокойства нет. Если же температура привышает норму, то причина неисправности может быть, как в терморегуляторе, так и в холодильном агрегате. Марка терморегулятора необходимая для установки на ваш холодильник ТАМ-112.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения