Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 25403 Владимир (Санкт-Петербург) 2007-05-01 19:20:39 Здравствуйте! У меня холодильник "Минск-130" 1995 года выпуска. С недавнего времени из под холодильника стала появляться вода. Температура в верхней камере не опускается ниже +12 градусов. Вызывал мастера. Он заменил пусковое реле, но лучьше не стало. Посоветуйте в чем может быть причина? Заранее спасибо!

Холодильники «Минск-130» выпускались в двух исполнениях, с электромагнитным клапаном, и без клапана. В моделях с клапаном холодильная камера отключается отдельным термостатом, поэтому, если у вас именно такая модель, то неисправными могут быть терморегулятор, или электромагнитный клапан. Если ваш холодильник не оснащён клапаном, то необходимо определить, отключается ли компрессор. Если компрессор не отключается, то либо произошёл засор в системе холодильного агрегата, либо появилась утечка хладагента. Если компрессор очень быстро отключается, и не включается 3 – 7 минут, то причину неисправности необходимо искать либо в пускозащитном реле мотор-компрессора, либо в самом компрессоре.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения