Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2547 Николай (Ожерелье) 2004-07-14 14:37:40 В холодильнике "Ением" TAR-300D (около 10 лет) перестала работать холодильная камера, отсоединил терморегулятор - стала работать (без оттаивания), замыкаю накоротко - выключается. Наверное сломался терморегулято К-52. В продаже не нашел. - Есть ли аналоги ? - Посоветовали К-59, подойдет ли он, как он работает (на замыкание или размыкание) ? - Можно ли заменить на другой (с включением на замыкание) через промежуточное реле? Если да, то какой термолегулятор и реле посоветуете. Спасибо.

Терморегуляторы RANCO К 52 не поставлялись, отечественных аналогов нет. Термостат K-59 подойдёт, только если его подключать через промежуточное реле, т.к. он нормально замкнутый. K-52 нормально разомкнутый, его контакты в тёплом состоянии разомкнуты, а при охлаждении замыкаются. На вашем термостате K-52 вышел фреон из сильфонной гармошки. Можно переставить исправную сильфонную гармошку с термостата K-59 на K-52. При небольшой дополнительной регулировке восстановленный таким образом термостат будет нормально работать. Если у вас возникли дополнительные вопросы, напишите нам на адрес otvet@iceberg.ru или на ICQ 335054054 и мы обязательно постараемся помочь вам.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения