Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2556 Антон (Алма-Ата) 2004-07-14 20:13:49 Был у нас холодильник "Бирюса-22". Чудо, не машина. Работал превосходно. Но при переезде решили его не тащить, а продать, чтобы на новом месте купить новый, но точно такой же. Уж очень понравился. Но попали конкретно... Нет, вся механика работает как надо, но морозилка забивается льдом за неделю. Подозревали, что неплотно прилегает уплотнительная резинка - заменили. Результат - нулевой. В чём проблема?

Прежде всего проверить прилегание уплотнительной резины. Полоска обычной бумаги от стандартного листа А4, прижатая уплотнительной резиной к дверному проёму должна выниматься с небольшим усилием. Проверить необходимо резину как морозильной, так и холодильной камеры. Ещё необходимо убедиться, что шланг (резиновый желоб), предназначенный для отвода талой воды от испарителя холодильной камеры не оторвался, и закреплён на трубке каплесборника. Обратите внимание на режим работы холодильника, возможно увеличен рабочий цикл. Как правило, холодильники такой конструкции работают 8-12 мин. и 15-20 отдыхают. В любом случае, компрессор должен работать дольше, чем простаивает, количество циклов работа + отдых не должно превышать пяти в час.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения